ひき肉とキャベツのラッキョウ酢炒め レシピ・作り方

ひき肉とキャベツのラッキョウ酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉とキャベツをラッキョウ酢で炒めました。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 250g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 鳥取砂丘ラッキョウ甘酢漬け 2〜3粒
  • バターピーナッツ 大さじ2
  • *おろし生姜、おろしにんにく 各少々
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 大さじ1
  • *油 大さじ1
  • ラッキョウの甘酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅切り、ラッキョウとピーナッツは粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまでほぐしながら炒める。
  3. 3 キャベツを入れて油が回るまで炒め、ラッキョウの甘酢を入れてなじむまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、ラッキョウとピーナッツをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040531
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る