スジとヒジキと人参のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スジ(魚のすり身)とニンジン入りのひじき煮です。

材料(3〜4人分)

伊勢ひじき(乾燥)
15g
にんじん
200g
スジ
100g
オリーブオイル
小さじ1
ストレートめんつゆ
100cc
1カップ

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2
    にんじんは乱切り、スジは拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンにひじきと油を入れ、熱くなるまで炒める。
  4. 4
    2、水、めんつゆをいれ、落とし蓋をして煮汁が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする