スジとヒジキと人参のめんつゆ煮 レシピ・作り方

スジとヒジキと人参のめんつゆ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
スジ(魚のすり身)とニンジン入りのひじき煮です。

材料(3〜4人分)

  • 伊勢ひじき(乾燥) 15g
  • にんじん 200g
  • スジ 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ストレートめんつゆ 100cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2 にんじんは乱切り、スジは拍子切りにする。
  3. 3 フライパンにひじきと油を入れ、熱くなるまで炒める。
  4. 4 2、水、めんつゆをいれ、落とし蓋をして煮汁が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040451
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る