エクレア レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- シュー生地(下記レシピ参照) 2/3量
- レシピID:1070040086
- クレームディプロマット(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070040370
- 板チョコレート 80g
作り方
- 1 シュー生地を作り、ベーキングシートを敷いた天板の上にお好みの長さにしぼる
- 2 200℃で30分焼く
- 3 焼き上がって冷めたら波刃包丁で横に切れ込みを入れる
- 4 クレームディプロマットを作り、シュー生地の中に詰める
- 5 チョコレートを湯煎で溶かし、シュー生地の表面にたっぷりとかける
- 6 チョコレートが固まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エクレア
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/01/09 10:28美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)