インゲン、ゴーヤ、ズッキーニのナッツ味噌和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ(沖縄県産) 5cm
- ズッキーニ(鹿児島県産) 2本
- インゲン(鹿児島県産) 5〜6本
- くるみ 5〜6粒
- 白ごま、黒ごま 各小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ○味噌 大さじ1/2
- ○醤油 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニは1cm熱さの輪切り、インゲンは2〜3等分、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、ゴーヤとインゲンを入れ、中火弱で表面が膨らんだ感じになるまでじっくり揚げ焼きにし、キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。
- 3 残った油でズッキーニの両面をこんがり焼き、キッチンペーパーに挟んで油を拭き取る。
-
4
○をよく混ぜる。
クルミはざく切りにする。 - 5 ボウルにインゲン、ゴーヤ、ズッキーニ、4、ゴマを入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら醤油(分量外)等で味を整える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ゴーヤは多めの油で揚げ焼きにし、こっくり味のタレと絡めると苦みが減って食べやすくなります。
- レシピID:1070040379
- 公開日:2016/09/05
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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