インゲン、ゴーヤ、ズッキーニのナッツ味噌和え レシピ・作り方

インゲン、ゴーヤ、ズッキーニのナッツ味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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いろいろ野菜のナッツ味噌和えです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm熱さの輪切り、インゲンは2〜3等分、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、ゴーヤとインゲンを入れ、中火弱で表面が膨らんだ感じになるまでじっくり揚げ焼きにし、キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。
  3. 3 残った油でズッキーニの両面をこんがり焼き、キッチンペーパーに挟んで油を拭き取る。
  4. 4 ○をよく混ぜる。

    クルミはざく切りにする。
  5. 5 ボウルにインゲン、ゴーヤ、ズッキーニ、4、ゴマを入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら醤油(分量外)等で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ゴーヤは多めの油で揚げ焼きにし、こっくり味のタレと絡めると苦みが減って食べやすくなります。

  • レシピID:1070040379
  • 公開日:2016/09/05
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ゴーヤ
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