現在地

圧力鍋で★栗の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で★栗の甘露煮

圧力鍋を使えば時間のかかる栗の甘露煮もあっという間にできます

作り方

  • 1

    栗は皮のまま一晩水に浸けておく

  • 2

    栗の先端と底に深さ1cmほどの切れ込みを入れる

  • 3

    栗を圧力鍋に入れ、水(分量外)を栗が浸るくらいまで注ぎ、フタをして火にかける

  • 4

    おもりが回ったら弱火にし、1分加圧する
    その後、自然冷却する

  • 5

    包丁を使って、栗の底から先端に向かって鬼皮と渋皮を剥く

  • 6

    鍋に水(600g)、砂糖、水あめを入れ、火にかける

  • 7

    沸騰したら皮を剥いた栗を入れ、弱火で5分ほど煮る

  • 8

    火をとめ、一晩おいて味を染み込ませる

きっかけ

栗が手に入ったので、さっそく作ってみました

レシピID: 1070040372

公開日:2016.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で★栗の甘露煮のページ上部へ