パルミエ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 基本の練りパイ(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039795
- 水 適量
- グラニュー糖 適量
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 レシピID:1070039795を参照して練りパイを作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台に生地を取り出し、めんぼうで2mmほどの厚さの正方形に伸ばす
- 3 表面にハケで水を薄く塗り、その上にグラニュー糖をたっぷりとまぶす
- 4 生地の両端を持ち、中心に向かって折りたたむ
- 5 再びハケで水を塗り、同様にグラニュー糖をたっぷりと振りかける
- 6 さらに半分に折りたたみ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる
- 7 1cm厚さにカットし、ベーキングシートを敷いた天板の上に並べ、200℃で15~20分焼いて出来上がり
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- カテゴリ
- パイ
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