生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは洗って一口大にちぎる。
きゅうりはスライサーでスライス。
玉ねぎは薄くスライスする。
パプリカは一口大にカットする - 2 1の具材と生ハムを全てポリ袋に入れる
-
3
●マリネ液を作る。
小鍋に材料全てを入れ、中火にかける。
沸騰したら火から下ろし、粗熱が取れたら2の具材が入ったポリ袋に入れてよくもみこむ - 4 ポリ袋の口をきっちりと閉め、そのまま3時間ほど漬けこむ
- 5 皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません