生ハムのマリネ レシピ・作り方

生ハムのマリネ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
生ハムを使ったマリネです。白ワインによく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口大にちぎる。
    きゅうりはスライサーでスライス。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    パプリカは一口大にカットする
  2. 2 1の具材と生ハムを全てポリ袋に入れる
  3. 3 ●マリネ液を作る。
    小鍋に材料全てを入れ、中火にかける。
    沸騰したら火から下ろし、粗熱が取れたら2の具材が入ったポリ袋に入れてよくもみこむ
  4. 4 ポリ袋の口をきっちりと閉め、そのまま3時間ほど漬けこむ
  5. 5 皿に盛って完成

きっかけ

白ワインに合うおつまみが作りたくて

  • レシピID:1070040347
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る