いちごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
●苺のコンポートを作る
イチゴは洗ってヘタをとり、砂糖、レモンと共に鍋に入れる -
2
火にかけ、10分ほど煮詰める。
粗熱が取れるまで置いておく - 3 バターに砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる
- 4 ときほぐした卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる
- 5 合わせてふるったベーキングパウダーと薄力粉を入れ、ヘラでさっくりと混ぜる
- 6 最後にさましておいたイチゴのコンポートを汁ごと入れ、ざっとませる
- 7 ベーキングシートを敷いたパウンド型に流し、170℃のオーブンで45~50分焼いて出来上がり
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