つまみ菜、ひじき、シソの実の野菜チャーハン レシピ・作り方

つまみ菜、ひじき、シソの実の野菜チャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
いろいろ野菜のチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 伊勢ひじき(乾燥) 3g
  • つまみ菜 1袋
  • 椎茸 2個
  • 生姜(みじん切り) 小さじ1
  • シソの実(梅酢漬け) 大さじ山盛り1
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ヒジキは水につけて戻し、水を切る。

    つまみ菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って短く切る。

    椎茸は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、椎茸を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ヒジキを入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 温かいご飯、つまみ菜、シソの実、ゴマを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040312
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る