離乳食完了期~手づかみ食べに☆簡単!カジキの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カジキの切り身を食べやすき大きさに切る。
- 2 カジキに醤油を少し垂らし全体に伸ばし、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、余分な片栗粉を落としたカジキを入れる。
- 4 中火で約4~5分、中に火が通るまで焼いて出来上がり。
-
5
大人用は
レシピID:1070040291(簡単☆カジキマグロの揚げない唐揚げ)
我が家は大人用の切り身を少し娘に回し、一緒に焼きました。
きっかけ
手づかみ食べが好きな娘用に。大人も同じメニューでカジキの切れ端を娘用に味付けしました!
おいしくなるコツ
※焼く際に片栗粉が粉っぽくなっていったら、フライパンの端の方に余っている油を付けるか、少し油を足してください。
- レシピID:1070040292
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- カジキの唐揚げ
レポートを送る
4 件