簡単☆カジキマグロの揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ切り身 2切れ
- ●醤油 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●生姜チューブ 1センチぐらい
- ●にんにくチューブ 3センチぐらい
- 片栗粉 適量
- オリーブ油 大さじ3
- 黒こしょう 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせ、カジキの切り身を3頭分に切ったものを、10分以上漬け込む。
- 2 ポリ袋に片栗粉とカジキを入れ、袋に空気を入れ手で口をしめて振り、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ温まったら、余分な片栗粉を落としたカジキを入れる。
-
4
中火で約2~3分焼き、ひっくり返してもう片面も2~3分焼いて出来上がり。
器に盛り、黒こしょう、レモンをお好みの量かける。
きっかけ
照り焼き以外でカジキを食べたかったので。
おいしくなるコツ
※漬け込み時間は長い方が味が染み込みます。 ※片栗粉が粉っぽく残っている場合はオリーブ油を少し足してください。
- レシピID:1070040291
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの揚げない唐揚げ
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