じゃがいもで、かさましポテバーグ レシピ・作り方

じゃがいもで、かさましポテバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
sakura7905
sakura7905
角切のじゃがいもでかさまし!ほくほくしたじゃがいもが、お肉のうまみを吸ったおいしい節約メニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして、油で炒め、透き通るくらい加熱したら、粗熱をとっておく。
  2. 2 5mm角に切ったじゃがいも、①、その他の材料を混ぜて、よくこねる。固さで、パン粉牛乳は加減してください。
  3. 3 6等分にし、平たい楕円形にして、火が通るまで焼く。

きっかけ

地域の方からいただいた、じゃがいもの消費策を考えていて。

おいしくなるコツ

給食用なので薄味です。そのままでおいしく食べられますが、お好みでケチャップやソースで作ったたれをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1070040250
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る