じゃがいもで、かさましポテバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、油で炒め、透き通るくらい加熱したら、粗熱をとっておく。
- 2 5mm角に切ったじゃがいも、①、その他の材料を混ぜて、よくこねる。固さで、パン粉牛乳は加減してください。
- 3 6等分にし、平たい楕円形にして、火が通るまで焼く。
きっかけ
地域の方からいただいた、じゃがいもの消費策を考えていて。
おいしくなるコツ
給食用なので薄味です。そのままでおいしく食べられますが、お好みでケチャップやソースで作ったたれをかけてもおいしいです。
- レシピID:1070040250
- 公開日:2016/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません