ズッキーニとインゲン入りマーボ豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- インゲンは2〜3cm長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。
ズッキーニは厚めのいちょう切りにする。
-
- 2
- 豆腐は角切り、ネギはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油小さじ2〜3とズッキーニを入れ、焼き目が付くまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- にんにく、生姜、*を入れ、なじむまで炒める。
-
- 6
- 醤油、スープ、豆腐をいれて軽く混ぜ、蓋をして中火で2〜3分煮る。
-
- 7
-
- ズッキーニ、インゲン、ネギの2/3を入れ、ざっと炒め。ごま油をまわし入れる。
-
- 8
-
- 盛り付けて残りのネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません