アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとインゲン入りマーボ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ズッキーニとインゲン入りのマーボ豆腐風の炒め物です。

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
250g
木綿豆腐
1丁
ズッキーニ
200g
インゲン
50g
長ネギ
15cm
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
適量
*豆板醤
小さじ1/2〜1
*味噌
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ2
醤油
大さじ1〜2
スープ(カツオだし使用)
150cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは2〜3cm長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。

    ズッキーニは厚めのいちょう切りにする。
  2. 2
    豆腐は角切り、ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油小さじ2〜3とズッキーニを入れ、焼き目が付くまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    にんにく、生姜、*を入れ、なじむまで炒める。
  6. 6
    醤油、スープ、豆腐をいれて軽く混ぜ、蓋をして中火で2〜3分煮る。
  7. 7
    ズッキーニ、インゲン、ネギの2/3を入れ、ざっと炒め。ごま油をまわし入れる。
  8. 8
    盛り付けて残りのネギを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする