ラッキョウの茎の醤油漬け レシピ・作り方

ラッキョウの茎の醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ラッキョウ漬けで余ったの茎の醤油漬けです。

材料(2~3人分)

  • 鳥取砂丘ラッキョウの茎 50g
  • 醤油 40g
  • 10g

作り方

  1. 1 ラッキョウの茎は短く刻む。
  2. 2 瓶に入れ、酢としょうゆを加えて混ぜ、落としラップをして蓋をし、2時間以上漬ける。
  3. 3 サラダドレッシングや冷ややっこ、納豆などに。鰹節を混ぜてご飯に乗せても美味しいです。

きっかけ

ラッキョウ漬けの残りで

  • レシピID:1070040179
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る