ミニどら焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵1個+水 60g
- 砂糖 50g
- はちみつ 10g
- 薄力粉 50g
- 重曹 0.5g
- あんこ 大さじ4~5
作り方
- 1 卵から重曹までボウルに入れてよく混ぜ、蓋をして30分ほど置いておく。
- 2 フライパンに油をいれてペーパーで薄く伸ばし、中火〜中火弱で1分ほど温めてから生地を大さじ1流し入れる。
- 3 無数に穴が見えてきたら裏返し、高さがでるまで1分ほど焼いて取り出す。焼きすぎると固くなります。
- 4 2枚1組で裏を合わせ、布巾をかぶせて冷ます。(分量で8〜10枚焼けます)
- 5 あんこを挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません