ミニどら焼き レシピ・作り方

ミニどら焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミニサイズのどら焼きです。

材料(4~5人分)

  • 卵1個+水 60g
  • 砂糖 50g
  • はちみつ 10g
  • 薄力粉 50g
  • 重曹 0.5g
  • あんこ 大さじ4~5

作り方

  1. 1 卵から重曹までボウルに入れてよく混ぜ、蓋をして30分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンに油をいれてペーパーで薄く伸ばし、中火〜中火弱で1分ほど温めてから生地を大さじ1流し入れる。
  3. 3 無数に穴が見えてきたら裏返し、高さがでるまで1分ほど焼いて取り出す。焼きすぎると固くなります。
  4. 4 2枚1組で裏を合わせ、布巾をかぶせて冷ます。(分量で8〜10枚焼けます)
  5. 5 あんこを挟んで出来上がり。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

生地はこげやすいので、焼き温度は様子を見て調節しながら焼いてください。

  • レシピID:1070040121
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る