あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方
![あさりのクラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb97f0e9bd3d296d2ad28ee5ef895ec53024732.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは2cmの角切りに、えりんぎは輪切りにする
- 2 鍋にバターを熱し、1の材料を加えてよく炒める
- 3 蓋をして弱火にし、6~8分蒸し煮する
- 4 薄力粉を加えてへらでざっと混ぜる
- 5 水、白ワインを加えてよく混ぜ合わせる
- 6 あさりの水煮缶を汁ごと入れ、ひと煮立ちしたら牛乳を入れ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する
- 7 塩、コショウ、コンソメで味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません