きゅうりの焼酎漬け レシピ・作り方

きゅうりの焼酎漬け
  • 約15分
純金カステラ
純金カステラ
我が家でいつも作る家族に大人気の漬けものです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、両端を切り落として1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 丈夫なポリ袋に砂糖、焼酎、塩を入れてよく混ぜ、1のきゅうりを入れてよくもみ込む
  3. 3 袋をしっかりと縛り、ジップロックなどに入れて密閉し、冷蔵庫で3~4日寝かせて味を染み込ませる

きっかけ

我が家でいつも作るきゅうりの焼酎漬けのレシピです

  • レシピID:1070040088
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/04/05 07:30
    きゅうりの焼酎漬け
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る