串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方
![串に刺さない焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b55b7746901ab41ac9f32cd85a73e7a5416dbe.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ネギは2~3幅にカットし、肉は一口大にカットする
- 2 オーブンシートを敷いた天板の上に肉とネギを並べ、上から塩、コショウをかけ、200度に余熱したオーブン15~20分焼く
-
3
●タレを作る
小鍋に酒、みりん、砂糖、醤油を入れて火にかけ、よく溶いた★の材料を入れてとろみがつくまで加熱する - 4 焼き上がった焼き鳥とネギを皿に盛り、上から3のタレをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/02/01 19:16美味しかったです!