ソーセージ入り白だしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取って薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
ソーセージは輪切りにする。 - 2 卵に白ダシ小さじ1を混ぜておく。
- 3 豆腐は一口大に切り、フライパンに並べ、中火で両面焼き目が漬くまで焼いて取り出す。
- 4 フライパンに油と1を入れ、ゴーヤに火が通るまで炒め、白ダシ小さじ1をかけてなじませる。
- 5 豆腐を戻し、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/11/20 18:14美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。