苺&チョコタルト レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照にタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、直径15cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
- 3 タルトの底にフォークで穴をあけ、上からベーキングをかぶせ、重しを乗せて180度のオーブンで25分焼く。重しをのけ、さらに20分焼く
-
4
●ストロベリーガナッシュを作る。
細かく刻んだスイートチョコレートに、沸騰直前に温めたイチゴピューレを注ぎ、ホイッパーでよく混ぜる - 5 混ざったら、同じように沸騰直前に温めた生クリームと、室温に戻したバターを加え、さらによく混ぜる
- 6 焼き上がったタルトの中に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
-
7
●クレームシャンティーを作る
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てに泡だてる - 8 丸口金をつけた絞り袋に詰め、冷やし固めたガナッシュの上に隙間なく絞っていく
- 9 縦半分に切った苺を乗せ、お好みで飾り用のチョコレートを飾って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)