5分で簡単♪目玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をお茶碗に盛る
- 2 きゅうりの千切りを丸く飾る
- 3 真ん中にふりかけと海苔を盛る
-
4
フライパンに油を敷いて、
黄身が固まらない程度に目玉焼きを作る。 - 5 盛り付けて完成!
きっかけ
時間がない!!って時に、急いで食べるので作りました。
おいしくなるコツ
熱々の目玉焼きを、ご飯に!黄身がご飯に絡んで最高に美味しいです。オススメはワサビふりかけですが、のりたま、おかかでも美味しいです。
- レシピID:1070039961
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません