簡単!本格スパイシー、カレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
☆の野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、セロリ)とニンニクを、みじん切りにします。
トマトは包丁で乱切りに。 -
2
玉ねぎは、あめ色に炒める。
時短で電子レンジを。
ラップしないで4分→一度だしてよく混ぜる。を2セット
オリーブ油をしいたフライパンに移して、みじん切りニンニクと一緒に炒める -
3
オリーブ油をひいて
温めたフライパンでお肉を炒めます。
表面焼けたら赤ワインとカレー粉を入れて炒めます。 -
4
お鍋に
お水、お肉、☆印の材料を入れる。
沸騰してきたら、★印の材料とみじん切りしょうがをいれて、10分。
(★のブイヨン以外は10分過ぎたら取り除く) -
5
一度火をとめて
カレールーを2種いれます。入れるときはオタマで溶かしてから入れる! -
6
ひと煮たちしたら、乱切りしたトマトを入れる。
弱火で15分で完成。
きっかけ
胃もたれしないカレーを作りたくて、普段はスパイスで作るのですが、簡単で本格的なカレーをと、このカレーが完成しました。
- レシピID:1070041702
- 公開日:2016/11/29
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