抹茶のソフトクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
バター、卵は室温に戻しておく
ホワイトチョコレートは粗く刻んでおく - 2 ボウルにバターと砂糖を入れ、ホイッパーでよくかき混ぜる
- 3 卵を数回に分けて加える
- 4 合わせてふるった薄力粉と抹茶を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
- 5 最後にホワイトチョコを加える
- 6 ベーキングシートを敷いた天板の上にスプーンで大さじ1杯ずつ落としていく
- 7 180℃のオーブンで12~15分焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)