ブリとブロッコリーの黒酢炒め レシピ・作り方
![ブリとブロッコリーの黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5695f64cd09c86fb7e9b15c48e30f1180288184.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブリは一口大のそぎ切りにし、*とポリ袋に入れてなじませ、15分ほど置く。
-
2
ブロッコリーと玉ねぎは一口大に切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
3
ブロッコリーと玉ねぎは好みの固さにゆでてザルに上げる。
-
4
●を混ぜておく。
-
5
ブリの汁をきり、片栗粉をまぶして、油大さじ2〜3をしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出す。
- 6 余分な油を捨て、ごま油、唐辛子、しめじを入れて軽く炒める。
-
7
玉ねぎ、ブロッコリー、ブリ、●を入れ、とろみが付くまで炒めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません