ゆで豚とアスパラ、青梗菜の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
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- 2
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- しっかりかぶる程度の水と鍋にいれ、中火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、15分ほど煮て裏返し、もう15分ほど煮て火を通し、ゆで汁につけたまま冷まし、薄切りにする。
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- 3
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- ちんげん菜はざく切りにし、茎→葉の順でゆでてザルに上げる。
アスパラは固い部分の皮をむき、ざく切りにする。
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- 4
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- ○を混ぜておく。
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- 5
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- フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼いて裏返す。脂が多く出たら拭き取る。
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- 6
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- にんにく、生姜、唐辛子、アスパラを入れ、アスパラの色が鮮やかになるまで炒める。
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- 7
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- ○を入れてなじむまで炒める。
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- 8
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- ちんげん菜を入れてなじむまで炒め、ごま油をまわし入れて軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
塩豚のゆで豚があったので使いましたが、生のお肉に塩を振って使っても。
きっかけ
あるもので
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