フルーツ杏仁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まで温める
- 3 ふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす
- 4 鍋底に氷水を当てて粗熱を取り、アーモンドエッセンスを入れる
- 5 容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やし固める
- 6 固まったらフルーツミックス缶(シロップごと)のフルーツと、一口大にカットしたキウイと苺を飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません