イチゴのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍パイシート(一枚80g) 3枚
- ●クレーム・ムースリーヌ
- カスタードクリーム(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039642
- 無塩バター 50g
- ●フィリング
- 苺 1/2パック
- ●飾り
- 苺 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートをめんぼうで薄く伸ばしフォークでまんべんなく穴をあける
- 2 200℃のオーブンで10分焼き、生地が膨らんで焼き色がついたら、上に網などの重しを乗せてさらに10分焼く
-
3
●クレーム・ムースリーヌを作る。
レシピID:1070039642を参照してカスタードクリームを作り、良く冷やしておく - 4 無塩バターを柔らかく練り、3のカスタードクリームの1/3を加え、練り混ぜる。残りのクリームも2回に分けて加え、よく混ぜる
- 5 クレーム・ムースリーヌを2等分に分け、焼き上がったパイ2枚の上に塗り広げる
- 6 薄くスライスした苺を全体に散らす
- 7 2枚のパイを重ねてクリームを密着させ、最後に何も塗っていないパイ生地を乗せる
- 8 表面に茶漉しで粉砂糖を振りかけ、縦半分に切った苺を飾ってできあがり
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- ミルフィーユ
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
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フジヤマン2020/04/20 03:20パイシートのミルフィーユ、参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
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