イチゴのミルフィーユ レシピ・作り方

イチゴのミルフィーユ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
パイシートで簡単に作れるミルフィーユです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートをめんぼうで薄く伸ばしフォークでまんべんなく穴をあける
  2. 2 200℃のオーブンで10分焼き、生地が膨らんで焼き色がついたら、上に網などの重しを乗せてさらに10分焼く
  3. 3 ●クレーム・ムースリーヌを作る。
    レシピID:1070039642を参照してカスタードクリームを作り、良く冷やしておく
  4. 4 無塩バターを柔らかく練り、3のカスタードクリームの1/3を加え、練り混ぜる。残りのクリームも2回に分けて加え、よく混ぜる
  5. 5 クレーム・ムースリーヌを2等分に分け、焼き上がったパイ2枚の上に塗り広げる
  6. 6 薄くスライスした苺を全体に散らす
  7. 7 2枚のパイを重ねてクリームを密着させ、最後に何も塗っていないパイ生地を乗せる
  8. 8 表面に茶漉しで粉砂糖を振りかけ、縦半分に切った苺を飾ってできあがり

きっかけ

冷凍パイシートでお手軽におしゃれなスイーツが作りたくて

  • レシピID:1070039700
  • 公開日:2016/05/23
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ミルフィーユ
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/20 03:20
    イチゴのミルフィーユ
    パイシートのミルフィーユ、参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

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