梅ジャムタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- タルト生地(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039638
- 強力粉(打ち粉用) 適量
- ●アーモンドクリーム
- バター 25g
- 粉砂糖 25g
- 卵 25g
- アーモンドパウダー 25g
- ●カスタードクリーム(下記レシピ参照) 100g
- レシピID:1070039642
- ●フィリング
- 梅ジャム(下記レシピ参照) 1/2量
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む
- 3 冷蔵庫に入れ、1時間ほど休ませる
-
4
●アーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターに粉砂糖を加え、良く混ぜる - 5 卵を数回に分けて加える
- 6 アーモンドパウダーを加える
- 7 レシピID:1070039642を参照してカスタードを作り、6のアーモンドクリームと混ぜ合わせる
- 8 タルト生地の中に7を詰め、表面に梅ジャムを乗せる
- 9 190℃のオーブンで40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)