梅ジャムタルト レシピ・作り方

梅ジャムタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
自家製の梅ジャムで作ったタルトです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む
  3. 3 冷蔵庫に入れ、1時間ほど休ませる
  4. 4 ●アーモンドクリームを作る。
    室温に戻したバターに粉砂糖を加え、良く混ぜる
  5. 5 卵を数回に分けて加える
  6. 6 アーモンドパウダーを加える
  7. 7 レシピID:1070039642を参照してカスタードを作り、6のアーモンドクリームと混ぜ合わせる
  8. 8 タルト生地の中に7を詰め、表面に梅ジャムを乗せる
  9. 9 190℃のオーブンで40分焼く

きっかけ

梅ジャムがたくさん余っていたので

  • レシピID:1070039699
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る