ウドとわかめとアサリの塩麹スープ レシピ・作り方

ウドとわかめとアサリの塩麹スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ウドとワカメとアサリのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮を薄くむいて斜め切り、ワカメはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、あさり、生姜を入れて火にかけ、沸騰したラウドを入れ、アサリの口が開くまで煮る。
  3. 3 ワカメを入れてさっと混ぜ、塩麹をいれ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039653
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る