おつまみにも最適♪超簡単!マグロとアボカドのユッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロはお刺身用を使います。食べやすい大きさにカット。
- 2 アボカドを1口大に切ります。切ったアボカドにはレモンを絞っておくと変色しづらくなります(^^)
-
3
マグロとアボカドに★の調味料を加え和えます。
この際、お好みでりんごやきゅうりも一緒にどうぞ♪
※りんご、きゅうりは細切りにして加えます。 -
4
真ん中に卵(卵黄のみ)を乗せお好みでごまや小口ネギ等をかけたら完成(^-^)/
※卵はうずらの卵でもOKです!
きっかけ
アボカドとマグロのユッケが食べたくなり家で作りました!居酒屋メニューですが、夕飯の1品としても大活躍すると思います★
おいしくなるコツ
おいしくなるコツではないですが、見栄えのコツとして、卵を置く際には、中心部を少し凹ませて卵ポケットを作っておくと、卵の位置が固定されて見栄えが良くなります(^^) また、白身が入ると重さで卵がどんどん沈んでいくのでご注意を!
- レシピID:1070039603
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません