チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 90g
- 卵 1個
- 薄力粉 180g
- アーモンドパウダー 20g
- 板チョコ 1枚(約50~55g)
作り方
- 1 室温にしてやわらかくした無塩バターに砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる
- 2 溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる
- 3 細かく刻んだチョコを入れる
- 4 ふるった薄力粉とアーモンドパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜる
- 5 生地をラップに取り、棒状にまとめ、冷凍庫で1時間ほど冷やす
- 6 8mm厚さにスライスし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃で15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)