チョコチップクッキー レシピ・作り方

チョコチップクッキー
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
市販の板チョコで作るお手軽なクッキーです

材料(8~10人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 90g
  • 1個
  • 薄力粉 180g
  • アーモンドパウダー 20g
  • 板チョコ 1枚(約50~55g)

作り方

  1. 1 室温にしてやわらかくした無塩バターに砂糖を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる
  2. 2 溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え、そのつどよく混ぜる
  3. 3 細かく刻んだチョコを入れる
  4. 4 ふるった薄力粉とアーモンドパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜる
  5. 5 生地をラップに取り、棒状にまとめ、冷凍庫で1時間ほど冷やす
  6. 6 8mm厚さにスライスし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃で15分焼く

きっかけ

板チョコが余っていたので

  • レシピID:1070039538
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る