イカとアサリと小松菜のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- 小松菜 300g
- イカの胴 1杯分
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- 水 100cc
- ジェノベーゼソース 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 小松菜はざく切り、イカは輪切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとイカを入れて炒め、だいたい火が通ったら取り出す。
- 3 空いたフライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして中火にし、アサリが開くまで加熱して火を止め、イカとジェノベーゼソースを入れておく。
- 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れてゆでる。茹であがり3分前になったら小松菜を入れ、ゆで上がり1分前までゆでる。
- 5 水を切って3に入れ、火にかけて1分程よく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
あさりとソース、パスタのゆで汁に塩分があるので、追加の塩は使用しませんでした。味を見て加減してください。 ジェノベーゼソースレシピID:1070039483
- レシピID:1070039515
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
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