ダブルだしで減塩♪旨味たっぷりスープ レシピ・作り方

ダブルだしで減塩♪旨味たっぷりスープ
  • 約30分
  • 100円以下
sakura7905
sakura7905
旨味の相乗効果で、薄味でも満足できるスープです。洋食にも和食にもよく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材はすべて角切りにする。
  2. 2 鍋に、水、①を入れてやわらかくなるまで、煮る。和風だし、鶏ガラだしを加える。
  3. 3 塩、こしょうで味を整える。器に盛り、粉パセリをふる。

きっかけ

洋食に合うスープが作りたくて。コンソメだけの味が物足りなく、ダブルだしにたどりつきました。

おいしくなるコツ

和食に合わせたいときは、和風だし多めにするとお吸い物寄りの味に。洋食に合わせたいときは、鶏ガラだしを多めに変えていただくと良いと思います。塩、こしょうは入れる前に味を見てから少な目に。具材やだしの旨味を生かす味付けが合います。

  • レシピID:1070039504
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る