豚肉と大根のオイスター生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と大根をオイスターソースで煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚小間切れ肉
300g
大根(千葉県産)
10cm(400g)
大根の葉(千葉県産)
5cm分
しめじ
1パック
*にんにく生姜醤油
大さじ1
*生姜(千切り)
大さじ1
*ごま油
小さじ1
○水
1カップ
○オイスターソース
大さじ1
○醤油
小さじ2
○みりん
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮付きで厚めのいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    大根の葉はみじん切り。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    鍋に肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    大根、しめじを入れて軽く炒め、○を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を取ってざっと混ぜ、水分が少し残る程度まで煮詰めて味見し、醤油で調味する。

    大根の葉を入れて蓋をし、1〜2分蒸らす。

おいしくなるコツ

大根の皮も葉も丸ごと使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする