作り方
-
- 1
-
- 大根は皮付きで厚めのいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
大根の葉はみじん切り。
肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 大根、しめじを入れて軽く炒め、○を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取ってざっと混ぜ、水分が少し残る程度まで煮詰めて味見し、醤油で調味する。
大根の葉を入れて蓋をし、1〜2分蒸らす。
おいしくなるコツ
大根の皮も葉も丸ごと使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません