エビ、ピーマン、かぼちゃのイエローカレー レシピ・作り方

エビ、ピーマン、かぼちゃのイエローカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビとピーマンとカボチャのカレーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 セロリと玉ねぎはみじん切り、ピーマンは種を取って角切りにする。
  2. 2 かぼちゃは短冊切りにし、耐熱皿に広げて乗せて蓋をし、レンジで3分程度加熱して火を通す。
  3. 3 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をもんでから水で洗って水を拭き取る。
  4. 4 フライパンにココナッツオイル小さじ2を入れ、エビを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにココナッツオイル小さじ1、玉ねぎ、セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
  6. 6 イエローかレーペーストを入れて30秒ほど炒める。
  7. 7 ピーマンを入れて軽く炒め、エビ、かぼちゃ、豆乳を入れてふつふつ1〜2分煮る。味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
  8. 8 ご飯とともに盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

イエローカレーペースとはカピ入りのものを使用しました。さらっとスパイシーなカレーで食欲のないときでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070039452
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃシーフードカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る