フキとしめじのゴマ炒め レシピ・作り方
![フキとしめじのゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/575f3173a11a28a29b8cf321facbcfa53fe9f69c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- フキ(ゆでて皮を剥いたもの) 200g
- しめじ 1/2パック
- にんじん 1/3本
- ごま油 小さじ1
- ○水 50cc
- ○酒 大さじ1
- ○醤油、砂糖 各小さじ1
- ○塩 小さじ1/5程度
- 白すりごま 大さじ山盛り1
作り方
- 1 フキは4〜5cm長さ、しめじは石付きを取ってほぐす。にんじんは細切りにする。
-
2
1とごま油を入れ、しめじに火が通るまで炒める。
-
3
○を入れて水分がなくなるまで炒め煮し、ゴマを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません