揚げゴボウとセリのあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を鍋にいれて15分ほど置き、中火にかけてふつふつするまで煮て出し材料を取り除き、椎茸は石突を切り落としてスライスする。
- 2 ごぼうは斜め切りにし、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を5ミリ程度しいてゴボウを並べ、両面中火で薄く色づいてカリッとするまで揚げる。
- 4 セリは茎は短く、葉はざく切りにする。ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
- 5 麺をゆでる湯を沸かし、表示通りに湯でて水でぬめりを洗い、水を切る。
- 6 器にそばを入れ、温めたつゆをかけ、ごぼう、椎茸、ゆで卵、セリをのせる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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libre*2019/12/15 15:35美味しいでした。ありがとうございました♪
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