揚げゴボウとセリのあったか蕎麦 レシピ・作り方

揚げゴボウとセリのあったか蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
揚げゴボウとセリのおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれて15分ほど置き、中火にかけてふつふつするまで煮て出し材料を取り除き、椎茸は石突を切り落としてスライスする。
  2. 2 ごぼうは斜め切りにし、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を5ミリ程度しいてゴボウを並べ、両面中火で薄く色づいてカリッとするまで揚げる。
  4. 4 セリは茎は短く、葉はざく切りにする。ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
  5. 5 麺をゆでる湯を沸かし、表示通りに湯でて水でぬめりを洗い、水を切る。
  6. 6 器にそばを入れ、温めたつゆをかけ、ごぼう、椎茸、ゆで卵、セリをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

麺は熱々がいい場合は、器に入れてからレンジで温めてつゆをかけてください。

  • レシピID:1070039371
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2019/12/15 15:35
    揚げゴボウとセリのあったか蕎麦
    美味しいでした。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る