アジとキュウリと新玉ねぎの酢味噌かけ レシピ・作り方
![アジとキュウリと新玉ねぎの酢味噌かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c55f4ab96260af16e235ff18b47f72ee2c3233.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは3枚におろし、腹骨をすきとり、血合い骨を抜く。
-
2
皮をむいてそぎ切りにし、塩と酢をまぶして冷蔵庫に入れておく。
-
3
キュウリは薄切りにして塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水ですすいで水をぎゅっと絞る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。 -
4
○をミルサーでよく混ぜる。
-
5
2、3をお皿に盛り付け、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません