アスパラとカリフラワーのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- アスパラ 2束
- カリフラワー 小1個
- ゆで卵 3個
- ○玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ山盛り1
- ○にんじん(粗みじん切り) 大さじ1
- ○ディジョンマスタード 小さじ2
- ○砂糖 小さじ2
- ○酢、レモン汁 各大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○塩 小さじ1/2
作り方
-
1
アスパラは硬い部分の皮を剥き、3〜4等分に切る。
カリフラワーは薄切りにする。 - 2 1%の塩水を沸かしてカリフラワーを入れ、煮立ったらアスパラを入れて混ぜ、ふつふつしてきたらザルに上げる。
-
3
ミルサーに○をいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
ゆで卵は殻をむいてみじん切りにする。 - 4 お皿に2を盛りつけて卵を乗せ、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/26 17:51玉ねぎたっぷりにしました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!