豚かたまり肉とセロリのポットロースト レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 肉に塩をすり込み、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
- 2 セロリは茎は斜め切り、葉はざく切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 3 鍋に油を敷いて中火で温め、肉を入れ、時々返しながらこんがりするまで焼く。
- 4 出た油を拭き取ってウィスキーを入れてから水を入れ、セロリ、にんにく、レーズン、塩小さじ1/3を乗せ、蓋をする。
- 5 蒸気が上がったら中火弱にし、20分蒸し煮する。肉を裏返して蓋をし、もう20分ほど肉に火が通り、セロリがくたっとするまで加熱する。
- 6 肉をスライスし、セロリと共に盛り付け、マスタードを添える。
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- 豚かたまり肉
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