タケノコと小松菜のにんにく炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タケノコは1cm程度の厚さにスライス、小松菜はざく切り。
ピーマンは細切り、にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、タケノコを並べ、塩小さじ1/5をふりかけ、両面中火でこんがりするまで焼く。
- 3 にんにく、ピーマン、小松菜、塩小さじ1/5、水を入れて蓋をし、蒸気が上がっている状態で3分ほど蒸し煮する。
- 4 蓋を取って水分を飛ばし、ざっと混ぜて味見し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません