タケノコと小松菜のにんにく炒め煮 レシピ・作り方

タケノコと小松菜のにんにく炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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タケノコと小松菜の炒め煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タケノコは1cm程度の厚さにスライス、小松菜はざく切り。

    ピーマンは細切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、タケノコを並べ、塩小さじ1/5をふりかけ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 にんにく、ピーマン、小松菜、塩小さじ1/5、水を入れて蓋をし、蒸気が上がっている状態で3分ほど蒸し煮する。
  4. 4 蓋を取って水分を飛ばし、ざっと混ぜて味見し、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

タケノコは焼いておくと美味しいです。

  • レシピID:1070039187
  • 公開日:2016/04/16
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たけのこ
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