ふきのとうおかか味噌 レシピ・作り方

ふきのとうおかか味噌
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふきのとうおかか味噌です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは黒くなっている部分等は取り除き、縦半分に切る。
  2. 2 さっと茹でて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。
  3. 3 鍋にふきのとうと油を入れてさっと炒め、*を入れてよく混ぜる。
  4. 4 中火で混ぜながら味噌の固さになるまで煮る。

きっかけ

ふきのとうを使って

おいしくなるコツ

ゆでこぼして炒め、鰹節の旨味もプラスすると苦みが気にならずに美味しくいただけます。

  • レシピID:1070039158
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る