サツマイモとトマトのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(1cm角切り) 1/3本(70g)
- トマト(1cm角切り) 1個
- しめじ(石付きを取ってざく切り) 1/2パック
- 玉ねぎ(1cmざく切り) 1/2個
- カツオだし 2カップ
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
- 白ごま 少々
- 青ネギ(小口切り) 2つまみ
作り方
-
1
青ネギ以外の材料を全て鍋にいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、サツマイモに火が通るまで5分ほど煮る。 - 2 味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、盛り付けてネギを散らす。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
カツオだしは塩分のないものを使用しました。お使いのもので最初に加える塩を加減してください。
- レシピID:1070039146
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません