チンジャオロース風醤油麹炒め レシピ・作り方

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mococo05
タケノコ、ピーマン、豚肉の醤油麹炒めです。

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
150g
ゆでタケノコ
150g
ピーマン
3個
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1+小さじ1
醤油麹
大さじ1強
七味唐辛子
少々
*塩
小さじ1/3
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコ、ピーマンは細切り。

    肉は細切りにし、*をもみこむ。
  2. 2
    ごま油小さじ1と肉と生姜をいれ、弱火で火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1とタケノコを入れ、中火で焼き目が付くまで炒める。
  4. 4
    ピーマンを入れて軽く炒め、肉を戻し、醤油麹、七味も入れてなじむまで炒める。

おいしくなるコツ

タケノコは炒めて水分を抜いてくと美味しくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/27

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カテゴリ
チンジャオロース

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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