新筍でチンジャオロースー♪ レシピ・作り方

新筍でチンジャオロースー♪
  • 約10分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
毎年筍の時期に数回作ります♪

材料(2~4人分)

  • 牛肉 150g
  • ピーマン 4~5個
  • 水煮筍 100g
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 筍、ピーマンは5mmくらいの千切り

    牛肉は細切りし、★で下
    味をつける

    ☆をすべて入れ調味液を作る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。
    色が変わったらピーマン・筍を入れ炒め、調味液を回しかける。
  3. 3 全体にからめ、ごま油を入れひと混ぜして完成

きっかけ

チンジャオロースーが食べたくて❤

おいしくなるコツ

調味液を作っておくと、手早く出来ます♪

  • レシピID:1200008964
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/06/06 21:00
    新筍でチンジャオロースー♪
    冷蔵庫の残り野菜などで作りました(vv)  ご飯がモリモリ進んでとっても美味しかったです♪ 明日の朝体重計が心配です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る