新筍でチンジャオロースー♪ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
筍、ピーマンは5mmくらいの千切り
牛肉は細切りし、★で下
味をつける
☆をすべて入れ調味液を作る -
2
フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。
色が変わったらピーマン・筍を入れ炒め、調味液を回しかける。 -
3
全体にからめ、ごま油を入れひと混ぜして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます♡
パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々…
せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。
お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/06/06 21:00冷蔵庫の残り野菜などで作りました(vv) ご飯がモリモリ進んでとっても美味しかったです♪ 明日の朝体重計が心配です^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)