白菜と肉団子のあったか豆乳うどん レシピ・作り方

白菜と肉団子のあったか豆乳うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜と肉団子のおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に肉団子からホタテ粉まで入れ、塩小さじ1/2も加えて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、白菜に火が通るまで煮る。
  2. 2 うどんを入れてほぐし、2〜3分煮る。
  3. 3 豆乳を入れ、醤油、章が、ごま油、塩、コショウで味を整え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉団子レシピID:1070038530

  • レシピID:1070039104
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る