ルウでにんじんとグリンピースのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、玉ねぎはざく切りにする。
- 2 鍋にココナッツオイル、にんにく、生姜、ひき肉を入れてほぐれるまで炒め、玉ねぎ、にんじん、水を加えて蓋をし、沸騰したら中火弱にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 弱火にしてカレールウを割って加え、溶けるまでよく混ぜる。
- 4 ルウが溶けたらグリンピースを加えて中火にし、とろみが付くまで煮る。はちみつ、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/12/20 21:05グリーンピースいいですね♫甘味がほろっとして美味しかったです(❁・∀・❁)