ウドの皮とひき肉のおかか梅納豆 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 納豆(タレ、辛子付き) 2パック
- ウドの皮(群馬県産) 1本文
- 鶏ひき肉 50g
- 梅干し(塩分8%のもの使用) 大2個
- 油 小さじ1
- 醤油、みりん 各小さじ1
- 鰹節 3g
作り方
- 1 ウドの皮はみじん切りにする。梅干しは種を取ってみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしいて、ウドの皮、ひき肉をいれ、火が通るまで炒める。
- 3 梅干し、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
- 4 火を止め、納豆、タレ、辛子、鰹節を入れてよく混ぜる。
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