アサリとキャベツ、ブロッコリーのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍) 150g
- キャベツ 3枚
- ブロッコリー 小1個
- プチトマト 5〜6個
- にんにく 1かけ
- バター 10g
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/2程度
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ブロッコリーは一口大、プチトマトは半分、にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにプチトマト以外の1とあさり、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。
-
3
アサリの口が開いたらトマトを入れ、蓋をして1分ほど蒸す。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません